Была в гостях у сестры, она приготовила эти овощи (кстати, постные) - м-м-м, я съела половину салатника, думаю и вам понравится!
Баклажаны - 2 шт. |
Кабачки - 2 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Перец красный болгарский (небольшой) - 1 шт. |
Лук репчатый (как вариант - красный) - 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Уксус 9% - 1,5 ст. л. |
Оливковое масло |
1. Чистим все ингредиенты, режем полукольцами.
2. Начинаем обжарку с кабачков, готовые выкладываем в большой салатник. После баклажаны обжариваем с луком и так же отправляем в миску к кабачкам. В последнюю очередь жарим морковь и перец. Не забываем, что овощи должны быть аль-денте, иначе будет овощная икра.
3. Далее все отправляем в один салатник, режем зелень, чеснок и добавляем ко всем овощам.
4. Смешиваем масло и уксус в пропорции 1:1 и заправляем наши овощи, солим, перчим. Даем постоять немного, и можно подавать к столу!!!
Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru