Простой ароматный гарнир для мясных и рыбных блюд - овощи гриль. Вроде все предельно просто, но как вкусно!!!
Цуккини - 1 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Лук - 2 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Соль |
Чеснок - 7-10 зуб. |
Петрушка |
Мята |
Оливковое масло |
Ничего хитрого здесь нет. Главное - свежесть овощей. Правда, когда мой любимый мне преподнес картофель тонкими ломтиками на гриле... я удивилась. Попробовала - и теперь уже не могу отказаться от этого блюда.
Как приготовить овощи на гриль-сковороде:
Цуккини разрезаем пополам, нарезаем ломтиками и жарим на гриле (без масла!) с двух сторон.
Выкладываем в тарелку, солим, посыпаем измельченным чесноком и петрушкой. Поливаем оливковым маслом.
Картошку тщательно моем, не чистим! Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на сковороду-гриль. Подрумянилась с двух сторон - выкладываем на тарелку, солим и заправляем маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru