Овощи на гриле

4

Простой ароматный гарнир для мясных и рыбных блюд - овощи гриль. Вроде все предельно просто, но как вкусно!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль
Чеснок - 7-10 зуб.
Петрушка
Мята
Оливковое масло

Ничего хитрого здесь нет. Главное - свежесть овощей. Правда, когда мой любимый мне преподнес картофель тонкими ломтиками на гриле... я удивилась. Попробовала - и теперь уже не могу отказаться от этого блюда.

Фото рецепт

Как приготовить овощи на гриль-сковороде:

Цуккини разрезаем пополам, нарезаем ломтиками и жарим на гриле (без масла!) с двух сторон.


Выкладываем в тарелку, солим, посыпаем измельченным чесноком и петрушкой. Поливаем оливковым маслом.


Теперь баклажаны.


Их мы заправляем тоже чесноком и листочками мяты. Чуть чуть оливкового масла.


Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Гриль.


Солим и поливаем маслом.


Картошку тщательно моем, не чистим! Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на сковороду-гриль. Подрумянилась с двух сторон - выкладываем на тарелку, солим и заправляем маслом.


Наслаждаемся ароматными овощами! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru