Овощи на мангале с соусом из йогурта

Два блюда из овощей, запеченных на мангале, и йогуртный соус - отличные рецепты для пикника, отдыха на природе.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский красный — 2 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Помидоры желтые - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук шалот — 5 шт.
Для соуса:
Йогурт — 200 мл
Петрушка — 1 пучок
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощи на мангале:

Один баклажан нарезаем кольцами по полтора сантиметра.


Один красный сладкий перец нарезаем на половинки.


Грибы, резаный баклажан и перец опускаем в воду – пусть немного постоят, минут 10-15.


Вынимаем и каждый кусочек обсушиваем салфеткой.
На решетку мангала выкладываем кольца баклажанов, грибы и половинку перца.
Смазываем все овощи на мангале оливковым маслом – иначе вы намучаетесь, их будет очень трудно снимать, — закрываем решетку и ставим на огонь.


Лук-шалот просто надеваем на шампур вдоль луковицы, смазываем маслом – и туда же, на мангал, печься.


На вторую решетку выкладываем целый баклажан, красный и желтый перцы, два помидора целиком. Смазываем овощи на мангале оливковым маслом.


Овощи время от времени переворачиваем. Не забываем после каждого поворота смазывать овощи на мангале оливковым маслом.


Грибы готовы первыми. Вынимаем их.


Овощи тоже подоспели. Кольца баклажана покрылись корочкой. Снимаем баклажаны и перец с огня.


Займемся пока соусом. Нам понадобится свежий натуральный йогурт. Для соуса очень мелко рубим петрушку.


Перемешиваем с йогуртом. Добавляем сок лимона, немного соли, перемешиваем. Все, соус готов.


Готовы и овощи, запеченные целиком. Снимаем их с огня.


Разрезаем баклажан и перцы вдоль – так быстрее остынут.


Снимаем кожицу и делаем теплый салат прямо с гриля: нарезаем перцы, баклажан, помидоры наискосок, ленточками.


Заправляем лимонным соком, солим, добавляем оливковое масло. Готово!


Сервируем. На одной тарелке – теплый овощной салат, петрушка. На другой – овощи с гриля. Отдельно – отличный соус из натурального йогурта, запах костра и свободы. Наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru