Два блюда из овощей, запеченных на мангале, и йогуртный соус - отличные рецепты для пикника, отдыха на природе.
Баклажан — 2 шт. |
Перец болгарский красный — 2 шт. |
Перец болгарский желтый - 1 шт. |
Помидоры желтые - 2 шт. |
Грибы (шампиньоны) — 100 г |
Оливковое масло — 3 ст. л. |
Лук шалот — 5 шт. |
Для соуса: |
Йогурт — 200 мл |
Петрушка — 1 пучок |
Сок лимона — 1 ст. л. |
Соль — по вкусу |
Вынимаем и каждый кусочек обсушиваем салфеткой.
На решетку мангала выкладываем кольца баклажанов, грибы и половинку перца.
Смазываем все овощи на мангале оливковым маслом – иначе вы намучаетесь, их будет очень трудно снимать, — закрываем решетку и ставим на огонь.
Лук-шалот просто надеваем на шампур вдоль луковицы, смазываем маслом – и туда же, на мангал, печься.
На вторую решетку выкладываем целый баклажан, красный и желтый перцы, два помидора целиком. Смазываем овощи на мангале оливковым маслом.
Овощи время от времени переворачиваем. Не забываем после каждого поворота смазывать овощи на мангале оливковым маслом.
Займемся пока соусом. Нам понадобится свежий натуральный йогурт. Для соуса очень мелко рубим петрушку.
Снимаем кожицу и делаем теплый салат прямо с гриля: нарезаем перцы, баклажан, помидоры наискосок, ленточками.
Сервируем. На одной тарелке – теплый овощной салат, петрушка. На другой – овощи с гриля. Отдельно – отличный соус из натурального йогурта, запах костра и свободы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru