Овощи, обжаренные в тертом сыре

Овощи, обжаренные в тертом сыре

Очистить артишоки, удалить грубые наружные листья и внутренности. Промыть их водой, с добавлением сока одного лимона. Прокипятить в воде, добавив немного соли. Очистить спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промыть ее, связать в пучок и ошпарить. Для соуса растопить на сковородке 2 ст. ложки сливочного масла, рассыпать по сковородке 2 ст. ложки муки и поджарить ее до легкого коричневого цвета. Энергично перемешать деревянной ложкой, добавить теплого молока, соль, перец и немного мускатного ореха. Готовить на умеренном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Снять сковородку с огня и дать соусу остыть. Затем добавить яичный желток и небольшой кусок сливочного масла. Смазать маслом противень и вылить на дно полученный белый соус. Сверху положить артишоки и залить их соусом, потом посыпать сыром пармезан по вкусу. На него положить спаржу и вылить оставшийся соус, посыпать сыром и обложить кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется при запекании, не была слишком сухой. На 15-20 минут поставить блюдо в духовку, разогретую до температуры 200°С.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок 4 шт.
спаржа 800 г
лимон 1 шт.
мука по вкусу
масло сливочное 4 ст. ложки
молоко 2 стакана
желток яичный 1 шт.
сыр пармезан тертый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru