Я уже публиковала подобное блюдо, но это более богатый вариант. Для любителей азиатской кухни!
Грибы муэр - 5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук красный - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Лук-порей - 1/2 шт. |
Радиккио - 1/4 кочанчика |
Чеснок - 3 зуб. |
Имбирь, корень - 1 см |
Перчик острый - 1/2-1 шт. |
Ростки сои - 1 горсть |
Масло оливковое - 1-2 ст.л. |
Кунжутные семечки - 3 ст.л. |
Для заливки: |
Крахмал - 1 ст.л. |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Вода холодная - 50 мл |
Советую использовать сковороду вок. Если у вас нет такой сковороды, используйте для приготовления овощей по-китайски глубокую, с антипригарным покрытием!
Преимущества сковороды вок в том, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Происходит это за счет выпуклости дна, которое концентрирует в себе максимальный жар.
За счет быстрого приготовления овощи, фрукты, а также мясо сохраняют в себе все полезные элементы, поскольку процесс термической обработки длится не так уж и долго. Важно соблюдать последовательность - сначала овощи, которые требуют большего времени приготовления, затем те, что готовятся быстрее. Таким образом овощи не переварятся и не будут слишком мягкими!
Очень важно нарезать все составляющие достаточно тонко перед тем, как приступать к термической обработке.
Как приготовить овощи по-китайски с грибами муэр:
Обычно эти грибы продаются засушенными и выглядят грибы муэр вот так.
Для того, чтобы использовать их для приготовления, нужно заранее замочить грибы в не очень горячей воде. Дать постоять около 2-х часов. Грибы увеличиваются в объеме в 6-8 раз!
Готовим заливку. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Подаем овощи по-китайски с кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковороде.
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru