Овощи по-китайски с грибами муэр

30 минут (подг. 30 минут) 6

Я уже публиковала подобное блюдо, но это более богатый вариант. Для любителей азиатской кухни!

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы муэр - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук-порей - 1/2 шт.
Радиккио - 1/4 кочанчика
Чеснок - 3 зуб.
Имбирь, корень - 1 см
Перчик острый - 1/2-1 шт.
Ростки сои - 1 горсть
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Кунжутные семечки - 3 ст.л.
Для заливки:
Крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода холодная - 50 мл

Советую использовать сковороду вок. Если у вас нет такой сковороды, используйте для приготовления овощей по-китайски глубокую, с антипригарным покрытием!

Преимущества сковороды вок в том, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Происходит это за счет выпуклости дна, которое концентрирует в себе максимальный жар.

За счет быстрого приготовления овощи, фрукты, а также мясо сохраняют в себе все полезные элементы, поскольку процесс термической обработки длится не так уж и долго. Важно соблюдать последовательность - сначала овощи, которые требуют большего времени приготовления, затем те, что готовятся быстрее. Таким образом овощи не переварятся и не будут слишком мягкими!

Очень важно нарезать все составляющие достаточно тонко перед тем, как приступать к термической обработке.

Фото рецепт

Как приготовить овощи по-китайски с грибами муэр:

Обычно эти грибы продаются засушенными и выглядят грибы муэр вот так.


Для того, чтобы использовать их для приготовления, нужно заранее замочить грибы в не очень горячей воде. Дать постоять около 2-х часов. Грибы увеличиваются в объеме в 6-8 раз!


Готовим заливку. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.


Овощи очищаем и нарезаем достаточно тонко соломкой. Чеснок, имбирь и острый перчик нарезаем мелко.


В сковороде-вок разогреваем масло. Обжариваем чеснок, имбирь и острый перчик.


Добавляем морковь, сельдерей и лук-порей. Обжариваем и томим пару минут.


Теперь добавляем перец, радиккио и цуккини. Обжариваем.


Теперь грибы и ростки сои. Опять обжариваем.


Вливаем подготовленный соус. Проверяем на вкус и тушим овощи по-китайски 5 минут.


Подаем овощи по-китайски с кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковороде.
Приятного аппетита!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru