Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне (периодически встряхивая сковороду) примерно 1 минуту. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне еще 2 минуты. Желательно добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
морковь 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
фасоль стручковая 200 г |
шампиньоны 200 г |
или вешенки свежие 200 г |
чеснок 1 долька |
имбирь по вкусу |
соус соевый по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло кунжутное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru