Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в кипящую воду лук (нарезанный полукольцами), грибы, замоченные и нарезанные, и убавить огонь до малого. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 минут на медленном огне. Затем положить в кастрюлю морковь с капустой, нарезанные крупной соломкой, закрыть и оставить на огне в течение 2-3 минут, после чего добавить нарезанную китайскую капусту и готовить на медленном огне еще 1 минуту. Чтобы сделать соус, нужно развести крахмал в 2-3 ст. ложках воды. Убавить огонь еще немного и вылить соус в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда подлив овощей станет полупрозрачным и по консистенции похожим на крем, приправить овощи небольшим количеством соевого соуса.
Подавать овощи по-китайски вместе с лапшой или рисом как овощную часть обеда.
вода 2 стакана |
лук 2 шт. |
грибы 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
капуста белокочанная 1 стакан |
капуста китайская 1 стакан |
крахмал картофельный 1.5 ст. ложки |
соус соевый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru