Тщательно вымыть и нарезать ломтиками примерно по 2 см 2 небольших (или 1 очень большой) пучка листовой капусты или другого вида зеленых лиственных овощей.
Нагреть в большой сковороде: 2 столовые ложки гхи или оливкового масла, 1/2 - 1 чайную ложку целых семян тмина, 1 чайную ложку куркумы, 1/8 чайной ложки асафетиды.
Выложить в гхи и обжарить до мягкости: 3 столовые ложки лука (по желанию, можно не добавлять), 2 небольших зубчика чеснока, давленых.
Добавить помытые овощи и накрыть крышкой. Жарить на огне ниже среднего, пока они не станут мягкими, около 8 минут, помешав один-два раза. Возможно, овощи нужно будет посолить.
капуста белокочанная или листовые овощи 1 кочан |
масло оливковое или гхи 2 ст. ложки |
тмин семя 0.5-1 ч. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
асафетида на кончике ножа |
лук 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru