Овощи по-пенджабски

Овощи по-пенджабски

15 минут 4

Тщательно вымыть и нарезать ломтиками примерно по 2 см 2 небольших (или 1 очень большой) пучка листовой капусты или другого вида зеленых лиственных овощей.

Нагреть в большой сковороде: 2 столовые ложки гхи или оливкового масла, 1/2 - 1 чайную ложку целых семян тмина, 1 чайную ложку куркумы, 1/8 чайной ложки асафетиды.

Выложить в гхи и обжарить до мягкости: 3 столовые ложки лука (по желанию, можно не добавлять), 2 небольших зубчика чеснока, давленых.

Добавить помытые овощи и накрыть крышкой. Жарить на огне ниже среднего, пока они не станут мягкими, около 8 минут, помешав один-два раза. Возможно, овощи нужно будет посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная или листовые овощи 1 кочан
масло оливковое или гхи 2 ст. ложки
тмин семя 0.5-1 ч. ложка
куркума 1 ч. ложка
асафетида на кончике ножа
лук 3 ст. ложки
чеснок 2 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru