Овощи под майонезом

Овощи под майонезом

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и смешать с яйцом и мукой. Затем хорошо вымесить, слепить длинный валик, нарезать неболь­шими кусочками. Полученные тефтели выложить на сковороду и обжаривать в течение 4—5 минут в хоро­шо разогретом растительном масле. Очищенные морковь, репу, кабачки нарезать ку­биками и припустить в мясном бульоне с добавле­нием сливочного масла и соли. Пассерованные овощи, прогретый консервированный зеленый го­рошек и сваренные соцветия цветной капусты со­единить, заправить майонезом, посыпать сахаром и аккуратно перемешать. При подаче на стол овощную смесь положить на блюдо, посыпать перцем и орехами. Сверху ук­расить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 100 г
кабачки 100 г
майонез 100 г
бульон мясной 50 мл
репа 50 г
горошек зелёный консервированный 50 г
капуста цветная 50 г
масло сливочное 20 г
сахар 5 г
орех грецкий измельченный 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru