Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и смешать с яйцом и мукой. Затем хорошо вымесить, слепить длинный валик, нарезать небольшими кусочками. Полученные тефтели выложить на сковороду и обжаривать в течение 4—5 минут в хорошо разогретом растительном масле. Очищенные морковь, репу, кабачки нарезать кубиками и припустить в мясном бульоне с добавлением сливочного масла и соли. Пассерованные овощи, прогретый консервированный зеленый горошек и сваренные соцветия цветной капусты соединить, заправить майонезом, посыпать сахаром и аккуратно перемешать. При подаче на стол овощную смесь положить на блюдо, посыпать перцем и орехами. Сверху украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
морковь 100 г |
кабачки 100 г |
майонез 100 г |
бульон мясной 50 мл |
репа 50 г |
горошек зелёный консервированный 50 г |
капуста цветная 50 г |
масло сливочное 20 г |
сахар 5 г |
орех грецкий измельченный 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru