Овощи, приготовленные на пару

4

Очень удобно готовить овощи в пароварке, если завернуть их в бумажные пакеты. Специи можете добавить по своему вкусу, а я предлагаю вот такой вариант овощей на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 120 г
Зеленый горошек стручковый - 3/4 стакана
Мини морковь - 12 шт.
Жемчужный лук или шалот - 8 шт.
Мини репа - 12 шт.
Редис - 8 шт.
Лимонная цедра - 4 длинные полоски
Масло сливочное несоленое (мелко резаное) - 4 ст. л.
Лук шнитт (мелко резаный) - 4 ч. л.
Белое сухое вино - 4 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Из двойного слоя пергамента вырезать 4 круга, диаметром около 30 см.

2. На круги бумаги выложить фасоль, зеленый горошек, морковь, лук, репу, редис и лимонную цедру. Овощи посолить и поперчить по вкусу, посыпать сливочным маслом и зеленым луком, сбрызнуть вином. Свернуть бумагу пакетом и скрепить края.

3. Положить овощи в пакетах в пароварку и готовить около 8-10 минут, до слегка мягкого состояния.

Подавать овощи в пакетах, развернув их уже на столе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru