Постное китайское блюдо для тех, кто не ест мясо - овощи по-китайски. Хорошо в качестве овощного гарнира.
Масло подсолнечное или арахисовое - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2,5 см |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Стручковая фасоль замороженная (резаная кусочками) - 120 г |
Овощная смесь замороженная - 450 г |
Вода - 2/3 стакана |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Уксус - 4 ст. л. |
Соевый соус - 4 ст. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Как приготовить овощи по-китайски:
1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное (арахисовое) масло, выложить свежий имбирь и готовить, помешивая, около 1 минуты. Переложить имбирь на бумажное полотенце.
2. Выложить в сковороду овощи и залить водой. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и готовить около 5-6 минут, до мягкого состояния овощей.
3. В небольшой миске смешать сахар, крахмал, уксус, соевый соус и молотый имбирь. Увеличить огонь под сковородой до средне-сильного и ввести в сковороду крахмальную смесь, постоянно помешивая. Готовить около 1 минуты, до загустения.
4. Жареный имбирь снова положить в сковороду с овощами, перемешать. Овощи по-китайски готовить, помешивая, около 2 минут.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru