Овощи, приготовленные в медленноварке

8

Для этого блюда понадобится самый простой набор овощей, куриный бульон и специи. Тушить овощи удобно и вкусно в мультиварке (медленноварке).

Поделиться:

Ингредиенты

Лук жемчужный (замороженный) - 250 г
Картофель красный мелкий (резаный на половинки) - 5 шт.
Пастернак (чищеный и резаный кусочками 2,5 см) - 3 шт.
Морковь мелкая (резаная кусочками 2,5 см) - 4 шт.
Куриный бульон - 1 стакан
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить овощи тушеные в медленноварке:

1. В большую чашу медленноварки сложить лук, картофель, пастернак и морковь. Залить овощи бульоном, насыпать сахар, соль, перец и чеснок.

2. Закрыть медленноварку и готовить тушеные овощи на медленной мощности примерно 9-11 часов, или на сильной мощности - 4,5-5,5 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru