Для этого блюда понадобится самый простой набор овощей, куриный бульон и специи. Тушить овощи удобно и вкусно в мультиварке (медленноварке).
Лук жемчужный (замороженный) - 250 г |
Картофель красный мелкий (резаный на половинки) - 5 шт. |
Пастернак (чищеный и резаный кусочками 2,5 см) - 3 шт. |
Морковь мелкая (резаная кусочками 2,5 см) - 4 шт. |
Куриный бульон - 1 стакан |
Уксус бальзамический - 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить овощи тушеные в медленноварке:
1. В большую чашу медленноварки сложить лук, картофель, пастернак и морковь. Залить овощи бульоном, насыпать сахар, соль, перец и чеснок.
2. Закрыть медленноварку и готовить тушеные овощи на медленной мощности примерно 9-11 часов, или на сильной мощности - 4,5-5,5 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru