Рецепт простого, вкусного и полезного блюда с черным чесноком.
Время приготовления – примерно 20 минут.
морковь, ростки фасоли Мунг, сладкий перец, зеленый горошек, грибы Мун, лук-порей, сельдерей, пряные травы. Также подготовить пропаренный рис, подсолнечное масло, соль. |
Главный ингредиент, который и сделает это простое блюдо необычным – ферментированный черный чеснок. |
Последовательность приготовления:
1 Рис промыть, поставить вариться.
2 Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи.
3 Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
4 Соединить рис и жареные овощи.
Для приготовления этого блюда можно использовать овощи шоковой заморозки. Совсем не обязательно искать овощные пакеты со сложными составами. Любые овощи, подходящие для жарки, будут вкусными, если добавить в них черный чеснок. Он придаст блюду восхитительный аромат и необычный пикантный вкус. Ферментированный черный чеснок – очень полезная добавка - растительный антиоксидант. Кроме того, черный чеснок не имеет резкого запаха, характерного для обычного чеснока, употреблять его можно в любое время.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru