Овощи с грибами (эстонское национальное блюдо)

Овощи с грибами (эстонское национальное блюдо)

4

Шпиг нарезают тонкими ломтиками или кубиками и растапливают в посуде для варки. В нем пассеруют нарезанные лук, морковь и петрушку или сельдерей, добавляют горячую воду или бульон, нарезанную ломтиками брюкву, разрезанную на четыре или пять частей капусту и целый или разрезанный пополам картофель. Варят, пока все продукты не становятся полумягкими, затем добавляют тушенные в собственном соку или в небольшом количестве жира целые или разрезанные пополам грибы. Все продукты варят еще 5—10 минут и заправляют. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью, при желании добавляют сметану.

На гарнир подают салат из помидоров или огурцов, зеленый салат или салат из свеклы.

Поделиться:

Ингредиенты

шпик (шпиг, шпек) 80-100 г
луковицы 1 шт.
морковь 2-3 шт.
брюква 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 кусочек
капуста 0.25 кочана
картофель 5-6 шт.
вода 0.5-0.75 л
или бульон 0.5-0.75 л
грибы свежие 600 г
или грибы консервированные 300 г
соль по вкусу
лук зелёный по вкусу
или лук-резанец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru