Шпиг нарезают тонкими ломтиками или кубиками и растапливают в посуде для варки. В нем пассеруют нарезанные лук, морковь и петрушку или сельдерей, добавляют горячую воду или бульон, нарезанную ломтиками брюкву, разрезанную на четыре или пять частей капусту и целый или разрезанный пополам картофель. Варят, пока все продукты не становятся полумягкими, затем добавляют тушенные в собственном соку или в небольшом количестве жира целые или разрезанные пополам грибы. Все продукты варят еще 5—10 минут и заправляют. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью, при желании добавляют сметану.
На гарнир подают салат из помидоров или огурцов, зеленый салат или салат из свеклы.
шпик (шпиг, шпек) 80-100 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
брюква 0.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 кусочек |
капуста 0.25 кочана |
картофель 5-6 шт. |
вода 0.5-0.75 л |
или бульон 0.5-0.75 л |
грибы свежие 600 г |
или грибы консервированные 300 г |
соль по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
или лук-резанец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru