Овощи с куриным филе, приготовленные на гриле, - вкусное и полезное блюдо.
Куриное филе без кости (порезанное полосками) - 450 г |
Морковь среднего размера (порезанная соломкой) - 2 шт. |
Цуккини желтый среднего размера (порезанный соломкой) - 1 шт. |
Цуккини зеленый среднего размера (порезанный соломкой) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны свежие (порезанные на половинки) - 1 стакан |
Помидоры черри (порезанные на половинки) - 1 стакан |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Эстрагон сушеный - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить курицу с овощами на гриле:
1. В большой миске смешать полоски куриного филе и овощи. Из плотной фольги сделать 4 пакета. Курицу с овощами выложить в эти пакеты. В каждый пакет положить по 1 столовой ложки сливочного масла, посыпать солью, перцем и эстрагоном. Хорошо завернуть пакеты.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить пакеты с овощами и мясом на решетку гриля и жарить курицу с овощами под закрытой крышкой в течение примерно 15-20 минут, до прозрачного сока курицы и мягкого состояния овощей.
3. Подавать курицу с овощами прямо в пакетах. Хорошо подать к этому блюду печеный или вареный картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru