Говядину и окорочка вымоем. Воду подсолим, положим лавровый лист и лук и доведем до кипения. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим. Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку. Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Корень петрушки очистим и промоем. Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями, купырем и любостоком снова доведем до кипения. Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из гусиных окорочков вынем кости и мелко нарежем. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25 — 30 минут. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки.
грудинка говяжья 500 г |
гусь окорочка 2 шт. |
вода 1 л |
соль 1 ч. ложка |
луковицы 0.5 шт. |
лавровый лист 0.5 листа |
морковь крупная 1 шт. |
брюква небольшая 4 шт. |
картофель средний 3 шт. |
капуста белокочанная головка 0.25 г |
фасоль консервированная белая 200 г |
фасоль зеленая стручковая 250 г |
корень петрушки 1 шт. |
купырь 2 шт. |
любисток 1 веточка |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
сыр каталу тёртый 4 ст. ложки |
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru