Овощи со свежими грибами

Овощи со свежими грибами

2

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и кожуру и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посыпать кружочки солью и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем свежие грибы (лучше шампиньоны или белые) вымыть и мелко нарезать, смешать с очищенным и измельченным луком, добавить соль, черный молотый перец и поджарить в разогретом растительном масле до готовности. В конце жарки добавить сметану, перемешать и прокипятить.

Баклажаны слегка отжать, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать средними кружочками, посолить, обвалять в муке и тоже обжарить. На кружочки жареных баклажанов выложить грибы с луком и накрыть обжаренными помидорами. Виноградные листья тщательно вымыть, ошпарить кипятком (или опустить на 5-7 секунд в кипящую воду) и выложить на блюдо. Баклажаны разложить на виноградные листья и подать горячими. По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
помидоры 3 шт.
лук 2 шт.
грибы свежие 300 г
масло растительное 0.5 стакана
сметана 0.75 стакана
мука 2 ст. ложки
листья виноградные по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru