Сморчки чистят, моют и варят в большом количестве воды, доводя почти до кипения. При этом грибы помешивают, чтобы полностью удалить с неровной поверхности остатки песка, затем откидывают на дуршлаг и нарезают кусочками. Овощи чистят, нарезают аккуратными кусочками и варят в заправленной воде до мягкости. Приблизительно в середине варки к ним добавляют грибы и продолжают варить уже все вместе. Муку смешивают с растопленным жиром, соединяют с овощами и грибами и доводят до кипения. Заправляют, посыпают рубленой зеленью. Подают к свежему отварному картофелю и жареному мясу.
сморчки свежие 250 г |
морковь 250 г |
капуста цветная 250 г |
редис белый 250 г |
масло 1-1.5 ст. ложки |
или маргарин 1-1.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
вода 0.5-1 стакан |
или бульон 0.5-1 стакан |
укроп по вкусу |
лук-резанец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru