Овощи со свежими сморчками

Овощи со свежими сморчками

4

Сморчки чистят, моют и варят в большом количестве воды, доводя почти до кипения. При этом грибы помешивают, чтобы полностью удалить с неровной поверхности остатки песка, затем откидывают на дуршлаг и нарезают кусочками. Овощи чистят, нарезают аккуратными кусочками и варят в заправленной воде до мягкости. Приблизительно в середине варки к ним добавляют грибы и продолжают варить уже все вместе. Муку смешивают с растопленным жиром, соединяют с овощами и грибами и доводят до кипения. Заправляют, посыпают рубленой зеленью. Подают к свежему отварному картофелю и жареному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

сморчки свежие 250 г
морковь 250 г
капуста цветная 250 г
редис белый 250 г
масло 1-1.5 ст. ложки
или маргарин 1-1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
вода 0.5-1 стакан
или бульон 0.5-1 стакан
укроп по вкусу
лук-резанец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru