Овощи, томленные в духовке

Сочные молодые овощи, приготовленные в духовке - это очень вкусно! А если приготовить овощи в духовке с домашней колбасой, то еще и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 500-600 г
Кабачки или цуккини - 2 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Морковь молодая - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3- шт.
Колбаса домашняя - 150-200 г
Укроп (по желанию) - 1 пучок
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить овощи в духовке:

Кабачки и цукини вымыть и нарезать кубиками.


Сладкий перец нарезать толстыми полосками или квадратиками.


Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками.


Лук очистить, мелко нарезать.


Овощи смешать. Добавить мелкую молодую картошку. Нужна именно мелкая, размером с вишню - она самая нежная. Добавить укроп, соль, перец. Снова тщательно смешать.


Колбасу нарезать кружочками или кубиками.


В форму выложить овощи. Сверху разложить кусочки колбасы. Оставить на 10-15 минут.


Поставить в духовку. Готовить овощи в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru