Овощи тушатся с сыром тофу и пряностями в кокосовом молоке.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 1,5 стакана |
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 1 стакан (90 г) |
Морковь (резаная кружочками толщиной 0,5 см) - 0,5 стакана |
Сыр тофу (резаный кубиками 2,5 см) - 450 г |
Помидоры свежие (резаные дольками 2,5 см) - 2 шт. |
Масло растительное - 1 ч. л. |
Лук шалот (резаный соломкой) - 1 стакан |
Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Куркума молотая - 1 ч. л. |
Перец чили свежий (резаный соломкой) - 1 шт. |
Вода - 1 стакан |
Соус соевый - 3 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Молоко кокосовое - 400 г |
Базилик, листья свежие (порванные) - 0,5 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Рис вареный, горячий - 2 стакана |
Лайм - 4 дольки |
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать шалот, готовить, помешивая, около 2 минут.
2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в кастрюлю куркуму, имбирь, чили и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить капусту, грибы и морковь, готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
3. Залить овощи 1 стаканом воды, добавить соевый соус, соль и кокосовое молоко, довести до кипения. Выложить в кастрюлю резаный сыр, уменьшить огонь и тушить овощи около 5 минут. Затем выложить в кастрюлю помидоры, готовить еще 3 минуты. Ввести литься базилика и зеленый лук.
Подавать блюдо с рисом и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru