Замочить грибы на 20 минут в 1 стакане воды с добавлением сахара. Процедить и оставить 2/3 стакана жидкости. Промыть грибы, обсушить, выжать, очистить и нарезать. Очистить морковь и нарезать на 8—9 кусков. Нарезать фасоль. В небольшой сковороде смешать даси, жидкость, в которой замачивались грибы, водку и довести до кипения. Положить грибы, морковь, проростки фасоли, уменьшить огонь и плотно закрыть крышкой. Кипятить 3 минуты, добавить сахар и варить еще 7—8 минут, пока жидкости останется не более половины. Добавить соевый соус, через 3—4 минуты — десертное вино.
Готовить на сильном огне еще 30—40 секунд, встряхивая сковороду. Оставить овощи в сковороде остывать до комнатной температуры.
грибы сушёные 5 шт. |
морковь 1 шт. |
фасоль 2 шт. |
бульон грибной 0.6 стакана |
водка 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
вино десертное 1 ч. ложка |
бульон даси по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru