Овощи, тушенные в сладком бульоне

Овощи, тушенные в сладком бульоне

2

Замочить грибы на 20 минут в 1 стакане воды с добавлением сахара. Процедить и оставить 2/3 стакана жидкости. Промыть грибы, обсушить, выжать, очистить и нарезать. Очистить морковь и нарезать на 8—9 кусков. Нарезать фасоль. В небольшой сковороде смешать даси, жидкость, в которой замачивались грибы, водку и довести до кипения. Положить грибы, морковь, проростки фасоли, уменьшить огонь и плотно закрыть крышкой. Кипятить 3 минуты, добавить сахар и варить еще 7—8 минут, пока жидкости останется не более половины. Добавить соевый соус, через 3—4 минуты — десертное вино.

Готовить на сильном огне еще 30—40 секунд, встряхивая сковороду. Оставить овощи в сковороде остывать до комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 5 шт.
морковь 1 шт.
фасоль 2 шт.
бульон грибной 0.6 стакана
водка 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
соус соевый 1.5 ст. ложки
вино десертное 1 ч. ложка
бульон даси по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru