Овощи тушеные "Овощной вальс"

45 минут 12

Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Цуккини - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Корень сельдерея небольшой (по желанию) - 1 шт.
Морковь - 2 свежих или 200 г корейской готовой
Перец сладкий - 4 шт. (по 2 шт. разного цвета)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло (оливковое или подсолнечное) - 3 ст.ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень

Фото рецепт

Ну что, приступаем. Все овощи промываем хорошо.


Баклажаны, цуккини, кабачки, корень сельдерея (если есть), перцы нарезаем соломкой.


Лук и морковь также нарезаем соломкой.


Из лука и морковим готовим поджарку. На разогретую любимую сковородку наливаем немного масла (подсолнечного или оливкового).
Сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета.


Затем добавляем морковь.


К поджарке добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.


Далее очередь помидоров.


Когда все остальные тушеные овощи будут почти готовы, отправляем помидоры в сковороду (разрезаем пополам и натираем на терке, оставляя кожуру в руках).
Добавляем специи по вкусу. Тушим еще 5 мин.


Овощи тушеные готовы. Это овощное блюдо может храниться в холодильнике до 12 дней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru