Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.
Баклажаны - 2 шт. |
Кабачки - 2 шт. |
Цуккини - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Корень сельдерея небольшой (по желанию) - 1 шт. |
Морковь - 2 свежих или 200 г корейской готовой |
Перец сладкий - 4 шт. (по 2 шт. разного цвета) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло (оливковое или подсолнечное) - 3 ст.ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень |
Из лука и морковим готовим поджарку. На разогретую любимую сковородку наливаем немного масла (подсолнечного или оливкового).
Сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета.
Когда все остальные тушеные овощи будут почти готовы, отправляем помидоры в сковороду (разрезаем пополам и натираем на терке, оставляя кожуру в руках).
Добавляем специи по вкусу. Тушим еще 5 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru