Овощи вымыть и очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея измельчить. Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. Смешать мясо, лук, морковь и сельдерей, добавив соль и черный молотый перец. Ошпарить кипятком баклажаны, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Керамические горшочки смазать жиром, положить на дно картофельное пюре, затем — массу из мяса и овощей. Сверху выложить измельченные баклажаны, на них — ломтики шпика. Посыпать все сухарями, положить кусочки сливочного масла. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф и тушить до готовности. Подать блюдо горячим, не вынимая из горшочков.
говядина 0.5 кг |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
баклажан 2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
корень сельдерея 2 шт. |
картофель 0.5 кг |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru