Овощи в горшочке (2 вариант)

Овощи в горшочке (2 вариант)

2

Овощи вымыть и очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея измельчить. Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. Смешать мясо, лук, морковь и сельдерей, добавив соль и черный молотый перец. Ошпарить кипятком баклажаны, снять с них кожицу и мелко нарезать.

Керамические горшочки смазать жиром, положить на дно картофельное пюре, затем — массу из мяса и овощей. Сверху выложить измельченные баклажаны, на них — ломтики шпика. Посыпать все сухарями, положить кусочки сливочного масла. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретый до 180°С духовой шкаф и тушить до готовности. Подать блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 0.5 кг
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
баклажан 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
корень сельдерея 2 шт.
картофель 0.5 кг
масло сливочное 3-4 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru