Овощи в горшочке по-гречески

Овощи в горшочке по-гречески

2

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все посыпают сухарями, а на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек помещают в духовку и тушат при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
лук репчатый 60 г
морковь 60 г
сельдерей 50 г
баклажан 80 г
картофель 150 г
шпик (шпиг, шпек) 30 г
сухари молотые 10 г
масло сливочное 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru