Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все посыпают сухарями, а на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек помещают в духовку и тушат при средней температуре.
говядина 150 г |
лук репчатый 60 г |
морковь 60 г |
сельдерей 50 г |
баклажан 80 г |
картофель 150 г |
шпик (шпиг, шпек) 30 г |
сухари молотые 10 г |
масло сливочное 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru