Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) выложить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек поместить в духовку и тушить при средней температуре.
говядина 150 г |
лук 60 г |
морковь 60 г |
сельдерей 50 г |
баклажан 80 г |
пюре картофельное 150 г |
шпик (шпиг, шпек) 30 г |
сухари 10 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru