Овощи в горшочке по-гречески

Овощи в горшочке по-гречески

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) выложить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек поместить в духовку и тушить при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
лук 60 г
морковь 60 г
сельдерей 50 г
баклажан 80 г
пюре картофельное 150 г
шпик (шпиг, шпек) 30 г
сухари 10 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru