Овощи в кляре

Овощи в кляре

Тыкву, кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кусочками, слегка посолить и оставить на 20—30 мин. Репу и кольраби очистить, нарезать кусочками и варить 5 мин в небольшом количестве слегка подслащенной воды. Морковь вымыть и отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Цветную капусту разделить на букетики и обдать кипятком. Перец вымыть, освободить от семян, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лук шалот (мелкие луковицы) промыть и обдать кипятком. Лук-порей промыть, нарезать кусочками и отварить 2 мин. Подготовленные овощи обвалять сначала во взбитой яичной массе, затем в толченых сухарях и хорошо обжарить в большом количестве растительного масла, подрумянив. Удобнее обжаривать овощи небольшими порциями. Готовое ассорти разложить на блюдо и перед подачей к столу посыпать растертым вместе с зеленью укропа чесноком.

К этому блюду хорошо подать соус из сметаны и хрена. Овощное ассорти можно быть гарниром к мясу или рыбе.

При отсутствии всех перечисленных в рецепте овощей, можно приготовить ассорти, используя 3—4 вида, взятых в любой пропорции.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан по вкусу
кабачки по вкусу
перец болгарский по вкусу
морковь по вкусу
капуста цветная по вкусу
лук-порей по вкусу
лук шалот по вкусу
репа по вкусу
или турнепс по вкусу
тыква по вкусу
кольраби по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru