Овощи можно брать абсолютно любые, главное, чтобы они были порезаны мелкими кусочками. Кляр для овощей готовится из гороховой муки и специй, с добавлением зерен граната.
Мука гороховая - 1/3 стакана |
Зерна граната - 1 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец чили молотый - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Кумин, семена белые - 1,5 ч. л. |
Вода - 1,25 стакана |
Кинза для сервировки (по желанию) |
* |
Овощи для жарки (соцветия цветной капусты, кольца репчатого лука, ломтики картофеля, ломтики баклажана, шпинатные листья) - по вкусу |
Масло растительное для жарки |
3. Добавить в мучную смесь воду, перемешать до однородности. Ввести рубленую кинзу, еще раз хорошо перемешать.
4. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть достаточное количество растительного масла для жарки во фритюре (до 180 градусов).
5. Овощи окунать в тесте и выкладывать небольшими порциями в разогретое масло, жарить до золотистого цвета со всех сторон.
6. Жареные овощи переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Подавать жареные во фритюре овощи, посыпав кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru