Овощная лазанья

Овощная лазанья

Нагрейте духовку до 200 °C. Поджарьте на сковороде мясо, лук, чеснок и грибы. Добавьте цуккини и шпинат, посолите смесь по вкусу и посыпьте перцем. Оставьте приготовленную массу выкипать на умеренном огне в течение 5-10 минут, затем добавьте томатную пасту, воду и орегано. Оставьте выкипать еще на 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не сухой. Добавьте прессованный творог и снимите массу с огня. В смазанную маслом форму положите лист теста для лазаньи, наполнитель и моцареллу. Повторите операцию, пока не используете все листы теста, овощную массу и сыр. Покройте верхний слой сыром, посыпьте орегано и тимьяном, и, накрыв приготовленную лазанью фольгой, выпекайте в духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Разрежьте лазанью только тогда, когда она хорошенько остынет, иначе она развалится под ножом. Готовое остывшее блюдо разрежьте на 10 кусков.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш куриный постный 0.5 кг
тесто для лазаньи 3 листа
грибы нарезанные 3 стакана
луковицы нарезанные кубиками 1 шт.
чеснок измельченный 3 зубчика
цуккини (250 г) мелко нарезанный 1 шт.
шпинат (мелко нарезать.срезать стебли 1 стакан
шпинат замороженный 400 г
томат-паста 350 г
вода 1 стакан
перец по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
орегано по вкусу
соль по вкусу
творог обезжиренный прессованный 450 г
сыр моцарелла нежирный (нарезать) 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru