Овощная лазанья

10

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Для лазиньи:
Листы лазаньи - 9 шт. (250 г)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Морковь (измельченная) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Грибы шампиньоны (мелко резаные) - 2 стакана
Брокколи без стебля (мелко резаная) - 3 стакана
Шпинат замороженый (растаявший) - 300 г
Мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.
Сыр рикотта - 400 г
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Листья базилика свежие (рубленые) - 1 ст. л.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
Сыр моцарелла (измельченный) - 1 1/4 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ст. л.
*
Для соуса:
Помидоры консервированные без шкурки - 450 г
Томатная паста - 100 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Красное вино - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Смесь сушеных итальянских трав - 1 ст. л.

1. Приготовить томатный соус. Смешать все ингредиенты для соуса в большой сковороде, накрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

2. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить в дуршлаке, чтобы вода полностью стекла.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на раскаленную сковороду морковь и чеснок, жарить до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить грибы, жарить до полного испарения жидкости. Уменьшить огонь, добавить брокколи, накрыть и тушить около 3-5 минут до легкой мягкости брокколи. Убрать с огня, добавить шпинат и мускатный орех.

4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать рикотту, петрушку, базилик, орегано, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Добавить 1 1/4 стакана моцареллы.

5. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см слегка смазать растительным маслом. На дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса. Выложить в соус 3 листа лазаньи, выложить на них 1/2 сырной смеси и 1/2 овощной смеси и залить 1/3 томатного соуса. Повторить слои и вылить еще 1/3 томатного соуса, заканчивая листами лазаньи. Посыпать овощную лазанью сыром пармезаном и оставшейся моцареллой. Накрыть и выпекать около 30 минут. Убрать крышку и выпекать овощную лазанью еще 10-15 минут.

Перед подачей оставить овощную лазанью при комнатной температуре минут на 10.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru