Бурые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста. Лук репчатый, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок (соотношение овощей в смеси может быть произвольным).
Помидоры взять некрупные, до 3 см в диаметре. Огурцы длиной до 10 см укладывают в банки целыми, а те, что покрупнее, нарезать кружками толщиной около 1 см. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Лук подобрать с мелкими головками, очистить его. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной около 5 см. Перец нашинковать соломкой, чеснок очистить и разделить на зубчики.
Подготовленные овощи плотно уложить в банки рядами и залить горячим маринадом (80° C).
Маринад приготовить в эмалированной посуде: сначала довести до кипения воду с приправами, затем влить в нее уксус и сразу же снять с огня. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу же герметично закрыть, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 минут.
Эту маринованную овощную смесь можно сервировать в качестве гарнира к печеному или жареному мясу.
помидоры Бурые и зеленые по вкусу |
огурцы по вкусу |
капуста цветная по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
морковь по вкусу |
перец стручковый сладкий по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для маринада: |
вода 1 л |
соль 1.5 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус 180 мл |
перец горький 5-6 горошин |
гвоздика бутон 10-15 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru