Овощная смесь маринованная

Овощная смесь маринованная

Бурые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста. Лук репчатый, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок (соотношение овощей в смеси может быть произвольным).

Помидоры взять некрупные, до 3 см в диаметре. Огурцы длиной до 10 см укладывают в банки целыми, а те, что покрупнее, нарезать кружками толщиной около 1 см. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Лук подобрать с мелкими головками, очистить его. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной около 5 см. Перец нашинковать соломкой, чеснок очистить и разделить на зубчики.

Подготовленные овощи плотно уложить в банки рядами и залить горячим маринадом (80° C).

Маринад приготовить в эмалированной посуде: сначала довести до кипения воду с приправами, затем влить в нее уксус и сразу же снять с огня. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу же герметично закрыть, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 минут.

Эту маринованную овощную смесь можно сервировать в качестве гарнира к печеному или жареному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры Бурые и зеленые по вкусу
огурцы по вкусу
капуста цветная по вкусу
лук репчатый по вкусу
морковь по вкусу
перец стручковый сладкий по вкусу
чеснок по вкусу
Для маринада:
вода 1 л
соль 1.5 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус 180 мл
перец горький 5-6 горошин
гвоздика бутон 10-15 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru