Свежие огурцы вымыть, пробланшировать 2-3 минуты, чтобы у них сохранился зеленый цвет.
Цветную капусту очистить от верхних листьев, разделить на мелкие кочешки, пробланшировать их в подсоленном и слабо подкисленном лимонной кислотой кипятке.
Головки лука пробланшировать не очищенными от кожицы. Очистить после бланшировки и подержать в подсоленной воде по вкусу.
Морковь очистить и тоже пробланшировать 2-3 минуты в подсоленном кипятке, затем охладить.
Подготовленные таким образом овощи разложить в банки, равномерно распределив, и залить маринадом. В каждую банку положить по 3 горошины черного и душистого перца, по 3 штуки пряной гвоздики, корицы, лаврового листа.
Банки закрыть герметично и стерилизовать 12-15 минут.
огурцы 2 кг |
капуста цветная 1 кг |
лук репчатый 500 г |
морковь 250 г |
Для маринада: |
уксус 750 мл |
сахар 1 стакан |
соль 0.66 стакана |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru