Овощная смесь маринованная

Овощная смесь маринованная

Свежие огурцы вымыть, пробланшировать 2-3 минуты, чтобы у них сохранился зеленый цвет.

Цветную капусту очистить от верхних листьев, разделить на мелкие кочешки, пробланшировать их в подсоленном и слабо подкисленном лимонной кислотой кипятке.

Головки лука пробланшировать не очищенными от кожицы. Очистить после бланшировки и подержать в подсоленной воде по вкусу.

Морковь очистить и тоже пробланшировать 2-3 минуты в подсоленном кипятке, затем охладить.

Подготовленные таким образом овощи разложить в банки, равномерно распределив, и залить маринадом. В каждую банку положить по 3 горошины черного и душистого перца, по 3 штуки пряной гвоздики, корицы, лаврового листа.

Банки закрыть герметично и стерилизовать 12-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
капуста цветная 1 кг
лук репчатый 500 г
морковь 250 г
Для маринада:
уксус 750 мл
сахар 1 стакан
соль 0.66 стакана
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru