Капусту нашинковать, как для квашения. Зеленые помидоры нарезать кружками. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Все овощи смешать. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4, в каждую банку положить овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью. Пастеризовать при температуре 90 °С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.
капуста белокочанная 1 кг |
огурцы 1 кг |
помидоры зеленые 1 кг |
перец сладкий 1 кг |
лук 200-400 г |
Для заливки: |
вода 1 л |
соль 100-150 г |
уксус 9%-ный 0.35 л |
сахар 200-300 г |
семена тмина 10-20 г |
семена горчицы 10-15 шт. |
лавровый лист 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru