Овощная смесь в маринаде. Способ 2

Овощная смесь в маринаде. Способ 2

Капусту нашинковать, как для квашения. Зеленые помидоры нарезать кружками. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Все овощи смешать. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4, в каждую банку положить овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью. Пастеризовать при температуре 90 °С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
огурцы 1 кг
помидоры зеленые 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук 200-400 г
Для заливки:
вода 1 л
соль 100-150 г
уксус 9%-ный 0.35 л
сахар 200-300 г
семена тмина 10-20 г
семена горчицы 10-15 шт.
лавровый лист 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru