Овощи и жареная говядина подаются в салатных листьях, закуска выглядит эстетично и удобно.
Говяжий стейк - 450 г |
Салат латук - 1 кочан |
Стручковая фасоль (резаная кусочками 2 см) - 280 г |
Помидоры черри (резаные пополам) - 500 г |
Лук красный мелкий (мелкорезаный) - 1/2 шт. |
Соевый соус, приготовленный по рецепту - 1/2 стакана |
Свежие листочки мяты (рубленые) - 1 стакан |
Свежие листочки кинзы (рубленые) - 1 стакан |
Рыбный соус - 1 ч. л. |
Рисовые или обыкновенные крекеры (раскрошенные) - 1/2 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
* |
Для соевого соуса: |
Легкий соевый соус - 1/3 стакана |
Свежий сок лайма - 1/4 стакана |
Рисовый винный уксус (из рисового вина) - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить овощную закуску с говядиной:
1. Сначала нужно приготовить соевый соус. Для этого нужно соединить все ингредиенты для соуса в небольшой миске и размешать до растворения сахара. Отставить в сторону.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Стейк посыпать с обеих сторон примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить стейк на гриль и жарить под закрытой крышкой минут 8-10 с обеих сторон до средней степени прожарки. Жареное мясо переложить на досточку, дать отдохнуть минут 10, а затем порезать кусочками размером примерно 1,3 см.
4. Стручковую фасоль завернуть в плотный слой фольги и выложить на решетку гриля, готовить около 12 минут, переворачивая пакет. Готовую фасоль развернуть и дать остыть.
5. В миске соединить фасоль, мясо, помидоры, лук, мяту и кинзу, заправить овощную закуску с мясом соевым соусом и рыбным соусом.
6. Салатные листья разложить на порционные тарелки и наполнить их салатом. Посыпать овощную закуску с мясом раскрошенными крекерами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru