Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Сельдерей почистите, побланшируйте 3—4 мин в кипятке, остудите и тоже порежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте ломтиками, а маринованные шампиньоны — пластинками. Яйца нарежьте кружочками. Подготовленные овощи и фрукты хорошенько перемешайте, заправьте солью, перцем и майонезом, добавьте порошок шалфея и майорана. Готовый салат подавайте, украсив кружочками яиц и маслинами.
яблоко 300 г |
сельдерей 200 г |
помидоры 150 г |
шампиньоны маринованные 150 г |
маслины чёрные без косточек 0.5 банки |
яйца 2 шт. |
майонез 1 банка |
шалфей (порошок) 0.25 ч. ложки |
майоран (порошок) 0.25 ч. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru