Овощная закуска в лепешке тако

Жареные овощи подаются в лепешке тако, что делает закуску удобной в употреблении.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини мелкий (резаный кубиками) – 2 шт.
Помидоры (резаные кубиками) – 2 шт.
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) – 420 г
Лепешки тако – 4 шт.
Сыр чеддер (измельченный на терке) – ¾ стакана
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук красный (мелко резанный) – 1 шт.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку с функций «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, высыпать лук и цуккини, готовить, помешивая, около 4-5 минут.


2. Посыпать овощи кориандром и кумином.


3. Ввести в сковороду помидоры и турецкий горох, посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения. Готовить соус на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты.

4. Лепешки тако сложить пополам, начинить овощной смесью и посыпать начинку сыром. Выложить лепешки на противень и поместить под гриль, готовить до расплавления сыра, 1-2 минуты.

5. Подавать овощную закуску в лепешке тако сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru