Жареные овощи подаются в лепешке тако, что делает закуску удобной в употреблении.
Цуккини мелкий (резаный кубиками) – 2 шт. |
Помидоры (резаные кубиками) – 2 шт. |
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) – 420 г |
Лепешки тако – 4 шт. |
Сыр чеддер (измельченный на терке) – ¾ стакана |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук красный (мелко резанный) – 1 шт. |
Кориандр молотый – 1 ч. л. |
Кумин молотый (зира) – ½ ч. л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
1. Включить духовку с функций «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, высыпать лук и цуккини, готовить, помешивая, около 4-5 минут.
3. Ввести в сковороду помидоры и турецкий горох, посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения. Готовить соус на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты.
4. Лепешки тако сложить пополам, начинить овощной смесью и посыпать начинку сыром. Выложить лепешки на противень и поместить под гриль, готовить до расплавления сыра, 1-2 минуты.
5. Подавать овощную закуску в лепешке тако сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru