Пшено промойте в холодной воде и сварите до готовности в подсоленной воде с добавлением масла. Лук ошпарьте кипящей водой для смягчения вкуса и мелко нашинкуйте. Кабачки очистите и порежьте длинными тонкими дольками. Помидоры ошпарьте кипящей водой, крупно порежьте. Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности, затем прожарьте в масле 5—10 мин до образования румяной корочки.
Глубокую жаропрочную посуду смажьте жиром, положите слой пшенной каши, затем шампиньоны, помидоры, цуккини и лук. Посыпьте все тертым сыром, специями и полейте бульоном. Прогрейте в духовом шкафу в течение 15—20 мин. При подаче посыпьте запеканку свежей зеленью. Отдельно подайте сливки.
пшено 150 г |
помидоры 300 г |
кабачки 200 г |
шампиньоны свежие 200 г |
лук 100 г |
масло сливочное 40 г |
жир 2 ст. ложки |
сыр 4 ст. ложки |
бульон 2 стакана |
майоран по вкусу |
шафран по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru