Овощная запеканка «По-берлински»

Овощная запеканка «По-берлински»

2

Пшено промойте в холодной воде и сварите до готовности в подсоленной воде с добавлением масла. Лук ошпарьте кипящей водой для смягчения вкуса и мелко нашинкуйте. Кабачки очистите и порежьте длинными тонкими дольками. Помидоры ошпарьте кипящей водой, крупно порежьте. Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности, затем прожарьте в масле 5—10 мин до образования румяной корочки.

Глубокую жаропрочную посуду смажьте жиром, положите слой пшенной каши, затем шампиньоны, помидоры, цуккини и лук. Посыпьте все тертым сыром, специями и полейте бульоном. Прогрейте в духовом шкафу в течение 15—20 мин. При подаче посыпьте запеканку свежей зеленью. Отдельно подайте сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 150 г
помидоры 300 г
кабачки 200 г
шампиньоны свежие 200 г
лук 100 г
масло сливочное 40 г
жир 2 ст. ложки
сыр 4 ст. ложки
бульон 2 стакана
майоран по вкусу
шафран по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru