Капусту нарезать соломкой, сложить в кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды с добавлением 2 ст. ложек масла и уксуса до мягкости. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле. Вешенки или другие свежие грибы промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле, смешать с подготовленными капустой и луком, добавить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанные огурцы, соль, перец, сахар, лавровый лист, все перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до подрумянивания, при подаче запеканку украсить ломтиками лимона и зеленью.
капуста 92-300 г |
луковицы 93-2 шт. |
грибы 97-500 г |
помидоры 63-2 шт. |
огурцы 3 шт. |
сахар 15-2 ч. ложки |
масло по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый по вкусу |
уксус по вкусу |
сухари тертые по вкусу |
лимон по вкусу |
зелень по вкусу |
Капусту соломкой, в и в количестве с 2 ст. масла уксуса мягкости. нарезать и обжарить масле. или свежие промыть, ломтиками. , смешать подготовленными , добавить дольками, мелко огурцы,, перец,, лавровый, все. Полученную выложить смазанную сковороду, сухарями, маслом запечь духовке подрумянивания, подаче украсить лимона зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru