Мясной фарш смешивают с рублеными грибами и луком. Овощи натирают на терке или пропускают через мясорубку (исключая горох), смешивают с жидкостью и заправляют. В смазанную жиром форму кладут слой овощной смеси, затем грибы с мясом и луком и покрывают их слоем овощей. Сверху кладут кусочки масла, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают.
Подают с салатом из огурцов или помидоров.
фарш мясной 250 г |
грибы солёные 300 г |
луковицы 1 шт. |
картофель отварной 6 шт. |
или пюре картофельное 2 стакана |
морковь отварная 1 стакан |
или морковь тушеная 1 стакан |
капуста вареная 1 стакан |
или капуста тушеная 1 стакан |
свекла 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
горох отварной 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
маргарин 3 ст. ложки |
или масло сливочное 3 ст. ложки |
молоко 1.5-2 стакана |
или бульон 1.5-2 стакана |
сухари толченые 2 ст. ложки |
или сыр тёртый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru