Овощная запеканка

1 час (подг. 15 минут) 3

Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром - пальчики оближешь!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г
Капуста брокколи - 200 г
Перец болгарский разного цвета - 4-5 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для овощной запеканки.


Как приготовить овощную запеканку:

Очистить от семян болгарский перец, нарезать кусочками.


Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть.


Вскипятить воду. Соцветия капусты опустить на несколько минут в кипящую воду (на 5 минут).


Затем откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды - так капуста сохранит свой цвет.


Кастрюлю или форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Кусочки перца положить в кастрюлю или форму для запекания.


Сверху выложить цветную капусту и брокколи.


В отдельной миске смешать взбитое яйцо, молоко.


Натереть сыр.


Тертый сыр, соль и перец добавить в яично-молочную смесь. Перемешать.


Полученной смесью залить содержимое кастрюли (формы).


Духовку разогреть до 190 градусов. Форму поставить в печь и запекать 45 минут. Овощная запеканка готова, когда вся молочно-яичная смесь впитается в овощи, а сырная шапка станет золотистой.


Овощную запеканку можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru