Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.
Капуста цветная - 1 кг |
Морковь - 2-3 шт. |
Фасоль стручковая - 200 г |
Перец болгарский красный - 2-3 шт. |
Масло растительное - 150 г |
Чеснок - 6 зубчиков |
Уксус 9% - 3 ст. л. |
Приправа для моркови по-корейски - 1 шт. (10 г) |
Соль - 1,5 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Как приготовить овощное ассорти по-корейски:
1. Помыть все овощи.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.
4. Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.
5. Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.
6. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
7. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.
8. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.
9. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru