Овощное ассорти по-корейски

30 минут (подг. 30 минут) 8

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский красный - 2-3 шт.
Масло растительное - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 шт. (10 г)
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить овощное ассорти по-корейски:

1. Помыть все овощи.

2. Цветную капусту разделить на соцветия.

3. Почистить морковь и натереть на терке для корейской морковки.

4. Фасоль стручковую отварить 5 минут в кипятке. Отвар слить. Он пригодится. Остудить. Порезать фасоль на кусочки.

5. Перец сладкий почистить от семян и порезать крупной соломкой.

6. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

7. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана воды, в которой варилась фасоль, влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.

8. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.

9. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Можно подавать овощное ассорти по-корейски как закуску или салат к картошечке или каше.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru