Овощное ассорти в маринаде

Овощное ассорти в маринаде

Капусту нашинковать, зеленые помидоры поре­зать кружками; сладкий перец очистить от семян, бланшировать 3 — 4 мин в кипящей воде, а затем мелко порезать. Огурцы порезать кружочками, лук — кубиками. Все овощи перемешать, уложить в банки по плечики, слегка придавить. Налить в бан­ки горячую заливку и пастеризовать при температу­ре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин, двухлитровые — 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 29-1 кг
огурцы 31-1 кг
помидоры 73-1 кг
перец 83-1 кг
лук 100-300 г
укроп семена 43-2 г
лавровый 1-4 шт.
гвоздика 100-2 шт.
Заливка
вода 66-1 л
соль 55-50 г
сахар 45-100 г
уксус 15-2 ст. ложки
перец горошком 28-6 горошин
масло 77-2 ст. ложки

Капусту, зеленые поре­ кружками; перец от, бланшировать 3 — 4 в воде, затем порезать. порезать, лук —. Все перемешать, в , слегка. Налить бан­ горячую и при ­ре 90°: пол- банки — 20, литровые — 25, двухлитровые — 30.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru