Капусту нашинковать, зеленые помидоры порезать кружками; сладкий перец очистить от семян, бланшировать 3 — 4 мин в кипящей воде, а затем мелко порезать. Огурцы порезать кружочками, лук — кубиками. Все овощи перемешать, уложить в банки по плечики, слегка придавить. Налить в банки горячую заливку и пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин, двухлитровые — 30 мин.
капуста 29-1 кг |
огурцы 31-1 кг |
помидоры 73-1 кг |
перец 83-1 кг |
лук 100-300 г |
укроп семена 43-2 г |
лавровый 1-4 шт. |
гвоздика 100-2 шт. |
Заливка |
вода 66-1 л |
соль 55-50 г |
сахар 45-100 г |
уксус 15-2 ст. ложки |
перец горошком 28-6 горошин |
масло 77-2 ст. ложки |
Капусту, зеленые поре кружками; перец от, бланшировать 3 — 4 в воде, затем порезать. порезать, лук —. Все перемешать, в , слегка. Налить бан горячую и при ре 90°: пол- банки — 20, литровые — 25, двухлитровые — 30.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru