Овощное блюдо из кабачков

Овощное блюдо из кабачков

Очистить 2—3 кг кабачков, настрогать, подсолить, сбрызнуть некрепким уксусом и оставить стоять в течение 30—60 минут. Потом крепко отжать и тушить в небольшом количестве смальца вместе с мелко нарезанным укропом и щепоткой сладкого красного перца. Тушить осторожно, чтобы не распались.

При готовности посыпать несколькими столовыми ложками муки, помешать, еще немного подрумянить и развести сметаной или простоквашей. Можно развести также огуречным рассолом, прибавив несколько ложек сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 2-3 кг
соль по вкусу
уксус по вкусу
смалец по вкусу
укроп по вкусу
перец красный сладкий 1 щепотка
мука 2-3 ст. ложки
сметана по вкусу
или простокваша по вкусу
По желанию:
рассол огуречный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru