Очистить 2—3 кг кабачков, настрогать, подсолить, сбрызнуть некрепким уксусом и оставить стоять в течение 30—60 минут. Потом крепко отжать и тушить в небольшом количестве смальца вместе с мелко нарезанным укропом и щепоткой сладкого красного перца. Тушить осторожно, чтобы не распались.
При готовности посыпать несколькими столовыми ложками муки, помешать, еще немного подрумянить и развести сметаной или простоквашей. Можно развести также огуречным рассолом, прибавив несколько ложек сметаны.
кабачки 2-3 кг |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
смалец по вкусу |
укроп по вкусу |
перец красный сладкий 1 щепотка |
мука 2-3 ст. ложки |
сметана по вкусу |
или простокваша по вкусу |
По желанию: |
рассол огуречный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru