Все овощи очистить и вымыть. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь разрезать вдоль пополам или на четыре части. Цуккини, баклажаны и фенхель разрезать на кусочки. Зелень помыть под струей воды. Все твердые овощи, как, например, цветную капусту, брокколи, морковь и фенхель бланшировать около 2—3 минут, затем обдать холодной водой. Из просеянной муки, яиц, соли и пива вымесить гладкое тесто. Масло разогреть в кастрюле для фондю. Кастрюлю переставить на спиртовку на середину стола, где масло должно продолжать кипеть. Овощи нанизывать на вилку для фондю, окунать в тесто и жарить в масле до золотистого цвета. На стол подавать соусы и багет со сливочным маслом.
овощи 200 г |
мука 100 г |
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
пиво 125 мл |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru