Овощное фондю

Овощное фондю

1 Нарезать фасоль и баклажаны на куски длиной 4—6 см.

2 Морковь очистить и нарезать тонкой стружкой.

3 В кастрюле с высокими бортиками вскипятить воду. Посолить, добавить подготовленные овощи. Отварить.

4 Откинуть на дуршлаг. Промыть под струей холодной воды. Просушить.

5 Распределить овощи по порционным тарелкам.

6 В посуду для фондю влить масло. Вскипятить. Нанизать овощи на вилку и обжарить в кипящем масле до золотистого оттенка.

Для фондю такие овощи, как спаржа, цветная капуста, брокколи, лук-порей и фасоль, перед использованием лучше отварить на пару в течение нескольких минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 100 г
картофель молодой 5 шт.
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru