Летнее рагу из сезонных овощей - умопомрачительный вкус!
Картофель (молодой или зрелый) - 8-12 шт. |
Кабачки - 0,5-1 шт. |
Цветная капуста - 0,5-1 шт. |
Щавель - 1 пучок |
или Шпинат - 1 пучок |
Сметана - 1-1,5 стакана |
Мука - 1,5-2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
или Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - 2-3 ч. ложки |
На сковороде разогреть масло. Выложить кабачок и картофель, перемешать и обжарить на масле, сливочном или растительном, до золотистого цвета - 5-8 минут на сильном огне, помешивая.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить их в 2 стаканах подсоленной воды (0,5 ч. ложки соли). Затем вынуть капусту (отвар сохранить).
Овощи залить соусом из сметаны. Соус должен почти покрывать овощи, Если жидкости мало, можно долить воды. Накрыть крышкой.
Включить духовку. Тушить овощное рагу в сметане в духовке 30 минут, духовка должна быть не очень горячей (170 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru