Овощное рагу на сметане

1 час (подг. 30 минут) 8

Летнее рагу из сезонных овощей - умопомрачительный вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (молодой или зрелый) - 8-12 шт.
Кабачки - 0,5-1 шт.
Цветная капуста - 0,5-1 шт.
Щавель - 1 пучок
или Шпинат - 1 пучок
Сметана - 1-1,5 стакана
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
или Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 2-3 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для овощного рагу на сметане.


Как приготовить овощное рагу на сметане:

Кабачок вымыть, нарезать небольшими кубиками.


Тщательно вымыть и очистить картофелины, нарезать небольшими кубиками.


На сковороде разогреть масло. Выложить кабачок и картофель, перемешать и обжарить на масле, сливочном или растительном, до золотистого цвета - 5-8 минут на сильном огне, помешивая.


Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить их в 2 стаканах подсоленной воды (0,5 ч. ложки соли). Затем вынуть капусту (отвар сохранить).


Щавель или шпинат нарезать.


Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель. Посолить.


Сметану смешать с мукой.


Развести отваром из-под капусты.


Овощи залить соусом из сметаны. Соус должен почти покрывать овощи, Если жидкости мало, можно долить воды. Накрыть крышкой.


Включить духовку. Тушить овощное рагу в сметане в духовке 30 минут, духовка должна быть не очень горячей (170 градусов).


Зелень нарезать.


Подавать овощное рагу в сметанном соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru