Овощное рагу "Осеннее"

Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

1. Баклажаны моем, режем кубиками со стороной 1 см, солим.

2. Лук и морковь чистим, мелко режем.

3. Разогреваем сковороду, нагреваем масло. На среднем огне лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем, помешивая, еще 5-10 минут.

4. Перец моем, очищаем от семян, мелко режем.

5. Ставим казан на огонь, разогреваем масло. Лук и морковь перекладываем в казан.

6. Сливаем воду с баклажанов, добавляем их в казан.

7. Через 15 минут добавляем перец.

8. Помидоры моем, удаляем плодоножки, режем кубиками с ребром 1 см

9. Когда перец и баклажаны станут мягкими (примерно через 20 минут после добавления перца) добавляем помидоры в казан.

7. Все солим, тушим еще 5-10 минут.

8. Петрушку моем, мелко режем.

9. Когда рагу будет готово, добавляем перец и зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru