Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир.
Лук - 0,5 кг |
Морковь - 0,5 кг |
Баклажаны - 1 кг |
Перец болгарский красный - 1 кг |
Помидоры - 1 кг |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Масло растительное - сколько уйдет |
1. Баклажаны моем, режем кубиками со стороной 1 см, солим.
2. Лук и морковь чистим, мелко режем.
3. Разогреваем сковороду, нагреваем масло. На среднем огне лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем, помешивая, еще 5-10 минут.
4. Перец моем, очищаем от семян, мелко режем.
5. Ставим казан на огонь, разогреваем масло. Лук и морковь перекладываем в казан.
6. Сливаем воду с баклажанов, добавляем их в казан.
7. Через 15 минут добавляем перец.
8. Помидоры моем, удаляем плодоножки, режем кубиками с ребром 1 см
9. Когда перец и баклажаны станут мягкими (примерно через 20 минут после добавления перца) добавляем помидоры в казан.
7. Все солим, тушим еще 5-10 минут.
8. Петрушку моем, мелко режем.
9. Когда рагу будет готово, добавляем перец и зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru