Овощное рагу по-молдавски

50 минут (подг. 20 минут) 4

Быстрое и легкое рагу из сезонных овощей с ароматом мяты и других трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 800 г
Мята - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощное рагу по-молдавски:

Вымойте молодой картофель, разрежьте на 4 части.


Вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте кружочками.


Промойте грибы под холодной проточной водой, снимите верхнюю пленку с шапочки грибочков. Нарежьте грибы удобным для вас способом.


Очистите от шелухи лук. Нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на подсолнечном масле до прозрачности.


Вымойта кабачок. Нарежьте кубиком. Добавьте к луку и обжарьте до легкого зарумянивания кабачков.


После добавьте в сковородку листья мяты и нарезанный дольками помидор. Обжарьте еще минуты 2.


Пересыпьте содержимое сковородки в казан с картофелем. Добавьте укроп. Залейте водой до верха. Посолите воду.


Варите овощное рагу по-молдавски до готовности картофеля в течение 30 минут. За 5 минут до выключения добавьте лавровый лист для аромата.


Овощное рагу по-молдавски готово!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru