Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Лавровый лист — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Орегано сушеная — 1-2 ч. л. |
Семена фенхеля — щепотка |
Баклажан — 1 шт. |
Вино сухое, красное — ½ стакана |
Сок томатный — 2/3 стакана |
Цуккини небольшие — 2 шт. |
Помидоры — 3 шт. |
Листья мангольда (вид свеклы), молодые листья шпината или савойская капуста — 1 большая жменька |
Соль, перец |
Зелень петрушки |
1.Баклажан, цуккини и помидоры нарежьте кусочками. Разогрейте масло в толстостенной кастрюльке или в казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и лавровый лист. Готовьте 5 минут.
2.Добавьте тонко нарезанный чеснок, орегано, фенхель, баклажан и вино. Через минуту влейте томатный сок. Готовьте 10 минут.
3.Добавьте цуккини, помидоры, готовьте еще 5-10 минут. Вмешайте мангольд (или шпинат). Готовьте до мягкости овощей. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
4.Украсьте блюдо петрушкой, подавайте рагу из овощей рататуй горячим (можно с рисом или свежим хлебом).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru