Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Картофель молодой - 7-8 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Кабачок молодой - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Укроп свежий - 2 веточки |
Масло растительное - 25 мл |
Вода - 1,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Приправа универсальная - по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем:
Все овощи, включая баклажан, очищаем от кожуры.
На плиту ставим сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Огонь - минимальный. Первый ингредиент, который мы выложим в сковороду, - это молодой кабачок. Предварительно нарезаем его полукружиями.
Приступаем к нарезке баклажана. Овощ сначала режем поперек на 4 части, затем измельчаем вдоль. Переправляем баклажановые части на сковороду.
Сдабриваем солью и приправой. Прибавляем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой, тушим, не перемешивая, минут 35.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru