Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 7-8 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 2 веточки
Масло растительное - 25 мл
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Приправа универсальная - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем нужные ингредиенты для овощного рагу с баклажанами и молодым картофелем.


Как приготовить овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем:

Все овощи, включая баклажан, очищаем от кожуры.


На плиту ставим сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Огонь - минимальный. Первый ингредиент, который мы выложим в сковороду, - это молодой кабачок. Предварительно нарезаем его полукружиями.


Следующим слоем выложим морковку, которую также следует измельчить в форме полуколец.


Приступаем к нарезке баклажана. Овощ сначала режем поперек на 4 части, затем измельчаем вдоль. Переправляем баклажановые части на сковороду.


Молодой очищенный картофель нарезаем кружочками. Выкладываем на слой из баклажанов.


Из овощей остался только репчатый лук. Его можно измельчить произвольно.


Заливаем овощное ассорти кипяченой водой.


Сдабриваем солью и приправой. Прибавляем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой, тушим, не перемешивая, минут 35.


Рагу с баклажанами и молодым картофелем практически готово.


Осталось только присыпать его мелко порубленной свежей зеленью, например укропом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru