Овощное рагу с баклажанами

Люблю овощное рагу. Полезно и мало времени тратится на готовку.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить овощное рагу с баклажанами:

1. Баклажаны моем. Снимаем шкурку. Режем кубиками и крепко солим. Через 10 минут обливаем кипятком, моем и слегка отжимаем.

2. Чистим лук и морковь. Вымыть и нарезать все небольшими кубиками.

3. Перец болгарский хорошо промыть и удалить сердцевину и семечки. Тоже порезать некрупными кубиками.

4. Помидоры помыть и порезать кубиками.

5. Разогреть на сковородке растительное масло. Положить лук и обжаривать, потом добавить перец и морковь.

6. Выложить в сковородку помидоры и баклажаны, солим и перчим, перемешать. Тушим овощное рагу с баклажанами до готовности под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru